Ах, как пленят нас яблочки -ранетки!

В саду поспели сочные ранетки
Налились желтизною к сентябрю,
От плодоносности плодов отвисли ветки
И клонит их к земли под тяжестью.

Они нас удивляют красотою,
Вдыхая спелых яблок аромат,
Мы тянемся к ним сердцем и душою,
Неподражаемой невинностью манят.

Ах, как пленят нас яблочки - ранетки
И губы тянутся к божественной красе.
Вкусив их плод окажется он терпким
И горько-кислый вкус застынет на губе.

Не обманись божественной красою,
Не предвкушай манящих яблок аромат,
Обманной красотой влекут порою,
Нектаром завлекающим-оказывался яд.


Рецензии