Помогите мне, люди!
Я боюсь не дожить до рассвета.
Помогите советом – а может быть, искренним взглядом,
Помогите понять наконец-то, зачем мне всё это,
Помогите, мне так не хватает кого-нибудь рядом...
Помогите мне, люди –
Непонятой, злой, одинокой...
Даже тот, кто мне клялся в любви, отказался от веры.
Я устала бороться с судьбой и не слушаться рока,
Я устала себя убивать... я устала без меры...
Только строки ползут на бумагу причудливой вязью...
Что в них толку – от бездны меня не спасти песнопеньем.
Мои руки испачканы взрослой, расчётливой грязью,
А в душе – паутина тревог и болото сомнений.
Помогите мне, люди,
Я боюсь не дожить до полёта.
Помогите теплом, помогите случайной улыбкой,
И, быть может, тогда я избавлюсь от вечного гнёта
И дорога покажется мне не такой уж и зыбкой...
Свидетельство о публикации №109102100112