Другое имя для любви

Я хотела бы найти другое имя для любви своей
Робкое, трепещущее, неопределенное,
Имя, что не раз прокричали в боях
За любовь умирая, великие воины.
Ни один трубадур, что любовь воспевал,
Не отыщет имени слаще…
Нежность чувства и твой поцелуй
Как симфония в сердце слогает поэмы
Но сильнее любви ничего не найти
Это имя подвластно влюбленным.
В сердце как вспышка,
С древнейших времен
Души влюбленных оно согревало.
Это имя важнее тысячи слов
Это имя все объясняет
То, что истина, для чего мы живем.
То, над чем мы смеемся и плачем
И песни об этом поем
И во взрослые игры играем
И себя так легко отдаем.
Это имя как воздух,
Важнее всего.
То, что в сердце как кровь проникает
И сжигает тебя изнутри
Это все, что во имя,
И благо и радость, и счастье,
Другое имя для любви, это – Ты.


Рецензии