Запивая слезами детство

Слёзы, в память о детстве.
Я...пробую их на вкус.
Сначала сладко,
Через мгновение чуть - чуть горчит.
Помню всё наизусть.

Похоже на вкус мандаринки,
Детские шалости, мечты и наивность,
Знакомый звук скрипки
Со старой пластинки.
Мягкость  рук, мягкий смех,
И улыбка на фотоснимке.

Чуть приглушённый свет, абажур.
Сказки на любимых коленках,
Колыбельные, обнимая подушку.
Добрые сны о весёлых белках,
Разбросанные по ковру игрушки.

Мысли текут.
Скоро пробьёт двенадцать.
Запах мандарина
Напомнит детство,
И...чуть горьковатые слёзы.


Рецензии