первый день моей смерти

Глупости
 Придумал кто?
Смерть наступила -
 И все, финита…
Сегодня первый день, как я умер,
 И что?
Никто не забыт,
 Ничто не забыто.
Сегодня первый день моей смерти,
 И я стал другим -
Необычным.
 Мертвым.
Всего один день в пустоте безмятежной,
 А завтра наступит…
Наступит завтра?..
 Положим, я жил слегка небрежно.
И что?
 Какое имеет значенье
В прошлом бывшее настолько важным.
 Второй день смертельный
Мучает жажда.
 Два дня без жизни, и как-то вокруг
Попривычней стало.
 День третий – мертвые не потеют.
Приятная мелочь,
 Поспорить трудно.
 Смотрю -
Пустота расширяет границы.
 Четвертые сутки
Сознание тлеет -
 Вкус сигарет уже забываю,
И знаю верно: 
 теперь уже точно не будет рака!
День пятый.
 Мелодия сбилась с ритма,
Фальшивит правое ухо,
 И глухо шуршит палитра.
Не внятно,
 И все же приятно себя ощущать смертельно.
Шесть дней, как минута -
 Стремительно тают закаты,
И запах сырых опилок сильнее щекочет ноздри.
 А завтра…
Неделя.
 Вкус перечной мяты.
Надежда кого-нибудь встретить.
 Сегодня восьмой…
Восьмой день, как я умер -
 Согреться возможность, которой не будет,
А завтра девятый…
 Немного сложно и страшно,
но если попробовать - шанс абсолютный.
 надеюсь, в кармане
остался билет обратный...
 Девятый, восьмой,
А за ними седьмой и шестой пролетели.
 Пятый, четвертый, и третий,
Второй -
 и заходиться сердце.
Первый...
 Первый день моей смерти.
  День последний, когда я не умер.


Рецензии