Памяти Степы

Сегодня снова не до сна,
В сутках слишком мало времени,
Просто схожу с ума,
Люди гибнут невинные
Горечи целый стакан.
Боли веревки длинные,
Боли большой капкан.

Слезы уже не капают,
Мудрость духовных сил.
Мысли на землю падают,
Бог, кто тебя просил?
Всем не хватает мужества
В аду оставаться людьми,
Ангелов где содружество,
Что нам помогут в пути.

Грустью мы все отмечены,
Плачет душа и дождь.
Все мы, увы, не вечные -
Тело бросает в дрожь.
Думаешь: "Кто же следующий?",
Новый удар и мрак,
В смертных делах несведущий
Волю сожмет в кулак.

Нам на плаву удержаться бы,
Тонущих удержать.
Долго еще сражаться нам?
Сколько еще терять?
Мы, утомленные разумом
Дарим себя кому?
Что ж не сказали вы сразу нам,
Что мы пойдем ко дну?

Снова держу на ладони я
Сердце, любовь и боль
Справимся мы, огония
Сгинет, исчезнув в ноль.


Рецензии