Живая сила в нас

Любовь струится из каждой клетки,
Но поделиться, увы, нельзя.
Любовь стремится…Любовь боится
С судьбой смириться, молчит. А я,
Я как пантера по свету мечусь,
Мне вдоха-выдоха невпопад
Не хватит больше, летит по встречной
Из недоверий, сомнений град.

Любовь устало сложила руки -
Ей больше не на что тратить ток,
Стальною хваткой меня скрутила,
Из легких выбив пинками силу,
Меня к забвенью опять возвратила,
Толкнула в страну, что зовут все порок.

Любовь струится из глаз кровью:
Ее пусть бьют, пусть гнобят, рвут!
Любовь со мной. Как всегда, с болью
Бокал делит. Кто знает - поймут.


Рецензии