вечерняя

Когда ты вольешься в одну из стихий
и будут приспущены флаги,
душою израненной лягут стихи
на белое поле бумаги.

И надо занять себя, чтобы унять
преступную сбивчивость пальцев.
А значит садиться и просто писать:
прощать, сожалеть, оставаться.

И выбрать: что прежде – душа или кровь
от крови, вопрос или точка?
Чернила, бумагу, перо приготовь
И болью расплещутся строчки.


Рецензии