Не хочу

Чуть больше месяца разницы с написанием предыдущего, а  всё же..))

Если ты хочешь -
   Кинь в меня камень
Если ты можешь -
   Ткни в спину сталью
Ты не умножишь
   Больше метанья
Ты и не помнишь
   Основ мирозданий -
Я ведь любил не тебя

Та уж не дышит.
   Сон формалином
Пряди колышет
   Та уж остыла
Кто ты такая?
   Солнце причуд
Знать не желаю
   Я не хочу

В свете холодном
   Плотный туман.
Неоднородный
   Вязкий обман.
Тело на веки
   В сердце окон.
То оболочка
   Под колпаком

Будто бы кокон,
   Будто плева.
Шелестом рокот,
   Колб синева.
Мороки, свечи...
   Стенам кричу
Будь же ты вечна!
   Я не хочу

Нет формалину,
   К черту бинты.
Нет там и жизни -
   Там только ты.
Бледные тени
   Будем “в ничью”.
Вновь на колени
   Я не хочу.


Рецензии
Это то самое стихотворение из тетради, которое ты читал??? или я ошибаюсь?

Пьер Полумахтер   14.11.2009 21:36     Заявить о нарушении