Таскан

А вот и мы – канатами  к др. другу…
Как тот буксир швартует на причал…
Я помню… первый протянул свою в надежде руку…
Ты молча мне в ответ, а я и не ворчал…
Тебе - букет из роз, и сто салаг в придачу…
Тоскливый взгляд свободы взаперти…
Теперь, домой, я всю свою таскаю сдачу…
И твой портрет, с тельняшкой на груди…
Задует норд… а мы - вдвоём, уют и вкусно…
Но только в подсознаньи – не всему я  рад…
Вполне возможно, что за море - очень грустно…
И самый толстый ты уж выбрала канат.

2009.10.20


Рецензии