Мой важный

Была замечена в руках с Бродским,
Не то чтобы это было броским,
Просто потолки оседали,
Стены сужались,
И пахло сладко воском.

Поэтому казаться может много,
Но не вижу смысла в этом,
Не вижу в этом сути.
Завтрашним днем правит тревога.
Яркая,громкая,страшная,
Как ночь при салюте.

Я пролистала пять книг,
И скажу вам честно,
Может я листала не в том месте,
Но мой взгляд к ним больше не приник.
Сказала как есть,не люблю слова лести.
Запас фраз в них не велик.

Но если в них полезете,
То уж скажите что они хороши,
Заплатите свои гроши,
И читайте с собой двоем - вместе.
Это обязательный атрибут вашей души.

Все-таки я всегда между строк,
И не всегда между своих,
Между книжных.
Выходит ли из этого толк,
Судить не мне,а ближним.

Говорю раз в сотый,
Цитируя свои сокровенных,
Цитируя своих откровенных,
Своих верных.
Что не стоит рвать глотку.

Я не меняя походку,
Иду к метро и в переход
Спускаюсь.В руках близкий Бродский,
И вот поэтому я на пути своем
Меньше спотыкаюсь.


Рецензии