Ранним утром в октябре

Ранним утром в октябре
все в тумане, все дворы
все вороны и огни,
все деревья, все деревья

Листья падают с ветвей
И блуждают в молоке
пьют которое коты,
хотя блюдца их пусты
да и сами они тени,
как машины и плащи
-все застыли без движенья,
замерли на миг в движенье…

Миг тянулся и тянулся

Вон застывшая собака,
Кофе, ветер, кулебяка,
Шляпа, кашель, нос ботинка
(непонятная картинка)
- все в тумане без сомненья,
Все застыло без движенья

Листья в воздухе висят
Красный, желтый и кленовый
(может это светофор?) Светофор
кстати мигал(электричества причуды
неподвластны застыванью)

Дерево будто курильщик
Прочь бросает спички-листья,
Хотя те еще горят

Вон застывший чей-то взгляд,
брошенный и не упавший,
кто-то, так и не узнавший что-то…
(листья все висят без движенья
и горят
Красным, желтым  и таким,
что представить даже страшно

Пахнет сыростью и хвоей
верно где-то рядом горе,
горе счастья и любви
Звезды, рыбы, корабли
просветленные медузы
(мы в плену у знойной музы)
все в тумане, посмотри
без движенья, лишь огни
лишь огни на светофоре…

(пахнет сыростью и хвоей)
Ранним утром в октябре

Все     в тумане во дворе:
Черные стволы деревьев,
кучи листьев,
и сомнамбул, что вбегают вдруг извне
не спеша проходят мимо
и показывая спину
пропадают в молоке


Рецензии