Свободны мы под небесами!

Кто нам установил «табу»,
И что нам делает судьбу?
Неужто - положение планет?
Не сами ль мы, хотим иль нет,
Хоть мы о том не помышляем -
Свой путь по жизни направляем?
Так что мешает, чёрт возьми,
Нам ход судьбы переломить?
Никто! И в этом скрыта тайна!
Всё в мире этом не случайно,
Но всем дана нам эта власть -
Решить - лететь, или упасть;
Идти, иль ползать в грязной луже;
Сидеть в тепле, иль мёрзнуть в стуже;
Быть с кем-то добрым, иль обидеть;
Любить, иль яро ненавидеть;
Быть толстым, иль худым и стройным;
Плохим, иль почестей достойным;
С чужими быть, иль со своими;
В конце концов - какое имя
Носить - решить мы можем сами!
Свободны мы под небесами!


Рецензии