ТЫ КАК?

Ты как? – Я по уши во лжи,
Мне надоела эта жизнь,
Скажи на милость, ну скажи
Свое нелепое «Держись».

Хотя не надо, мне теперь
Дарить не стоит слов напрасных,
Я приоткрыла в полночь дверь,
Где все не так уж и ужасно.

Я знаю, ты подумал: «Боже,
Опять она в бреду была!»,
Да, я была и буду. Что же,
Для этого  я рождена.

Мне не идет улыбка, лесть,
Я лицемерить не умею,
И если есть на свете месть,
Об этом очень сожалею.

Мне не понятно чувство страха,
Летать я научилась ловко,
От моего руками взмаха,
Тот час рождается уловка.

Я страстно поглощаю боль,
Страданье, горе, все утраты,
Отведена мне эта роль,
Вот только не дают зарплаты.

В бессмертие поверила давно,
А может, с ним же и родилась,
И каждый раз, глядя в окно
Я б птицей вольной испарилась.

У   жизни нить моя надежна,
Ее пока не разорвать,
Да, жить порою очень сложно,
Но я не стану умирать.

Ты как? – Я знаю, убедился,
Что ум мой скомкала печаль
И он в безумстве растворился,
Однако мне его не жаль.


Рецензии