Колыбельную песнь я услышал твою...

 
Колыбельную песнь я услышал твою,
Она даже мне снится во сне,
Только ты не забудь, не забудь обо мне,
В этой снежной и дивной стране.
Я устал по пескам, по изломам дорог,
Без России любимой бродить,
Мне бы чистой воды, с ее чистой души,
Да с колен упиваясь испить.
Мне бы снова вдохнуть ее запах берез,
Заблудиться хлебами с тобой,
А затем не щадя своей жизни уйти
На последний и яростный бой.
Колыбельную песнь я услышал твою,
В этой дальней чужой стороне,
Только ты не забудь, не забудь ее спеть,
Я запомню ее в тишине...


Рецензии