Душа моя пуста

Душа моя пуста,
и ничего страшнее быть не может.
Сжимая три перста,
произношу, шепчу "Помилуй, Боже..."
Багровый горизонт –
октябрь в солнце с грязью краску месит.
Осенний марафон –
как был, он есть и будет – бег на месте.
Душа моя пуста,
ничто не беспокоит,
и только от креста
чуть-чуть запястье ноет...
И нет другого счастья,
ни облачка, ни пыли,
чтоб мигом в одночасье
все беды вдаль уплыли…
Душа моя пуста –
как будто рвутся нити тоньше.
И осень неспроста:
я... обманул, я не люблю вас больше!...

2008


Рецензии