И вновь капель И вновь съедает слякоть
Тропинок и дорог тугую белизну.
Зачем Природа научилась плакать,
Как будто целый год приветствуя весну?
В сыром пространстве ветер
капельно влагу мает,
Земле не промороженной покоя не даёт
Мысль опасения: «А, вдруг, я где-то в мае,
И мне приснились, просто, сегодня снег и лёд?»
И бредит свихом осень, гадая по прогнозам:
«Так я или не я на вахте срок несу?
Когда ж зима придёт: с сугробами, морозами,
Ведь Новый год уже, как будто, на носу…»
Свидетельство о публикации №109102008898