Не столблю своим взглядом отметины

Не  столблю  своим  взглядом  отметины  -
Отзвеневшая  осень-предвестница
Свой  уход  холодами  отметила,
В  серебреньи  морозного  месяца

Хрусталём  отстоялись  туманы
На  кружавьи  лесных  переплетий...
Осень… Осень… Сплошные  обманы...
Где  красоты  лесных  разноцветий?

Робко  зреет  морозная  вьюга,
Небо  хмуро  дымится  снегами.
Наконец, всё же, зимней заслугой -
Снег  уж  первый  скрипит  под  ногами.

И  мороз  уж  пощипывать  прочится,
Убеждая  народ  недоверчивый -
Что ж, зима, так  зима  -  дождь  «не  мочится»,
Ну, лозняк  не  такой  гуттаперчевый...

Нет причины  морозами  маяться...
Пусть прорвётся небесность лохматая,
Чтоб от серого пуха избавиться
И упасть на земле белой ватою.


Рецензии