Всё ты знаешь о фальстарте

Всё ты знаешь о фальстарте:
каждый брод и омут твой.
В этом сумеречном царстве
я – апрельский постовой.

У весны искал защиты
от друзей и от врагов,
но enigma, шито-крыта,
искалечена любовь...

Всё ты знаешь: сердце вскрыто,
существо моё, как крот,
у разбитого корыта,
жизнь впотьмах, наоборот.

Разговоры, как и взоры, –
от меня и за спиной.
Бесполезные дозоры.
Я – апрельский постовой.

Дожидаясь почтальона,
забываюсь невзначай,
но приводит в чувства звоном
подрезающий трамвай.

18-IV/2009


Рецензии