На лапах сосен водно-снежно

На  лапах  сосен  водно-снежно
Белеют крохи пелеринки,
И  оголённые  осинки
Уж  не  трепещут  листом  нежно.

Берёз  внезапна  позолота
Меж  сосен, снегом  приукрытых,
Как  будто  их, совсем  забытых,
Оставил  в  осени,  вдруг , кто-то.

И, жёлтых  фраков  не  снимая,
Как  к  маскараду  облачённые,
Стволы  берёзные, точёные,
Снег  жёлтым  листом  принимают,

Как  полуправду, полуложь…
На  что  ж  приход  зимы  похож?!


Рецензии