Серебряным...

..."серебряным" крылом аэроплан
Качнул - и на полу мешок для писем.
В воздушный продырявленный карман,
Теорией давно случайных чисел -
Упала встреча. Пёрышко "жи-ши"
В небесной канцелярии скрипело.
И эхо, обегая этажи,
Спешило отозваться: КонсуЭло!
Приём! Приём! Во встречное "Ау!"
"Наклон зенита" остывает в фарах.
Не знала, как я долго проживу
На негативах фотографий старых.
Строкою цифр отброшенный билет.
"Слова мешают понимать друг друга".
"Отрезала ладонь" взлетевший свет
И воздух в самой сердцевине круга.
"День перешедший в дату". Ночь-двойник.
Паденья вертикаль в пустом планшете.
Когда бы жизнь - сначала черновик...
Два имени на найденном браслете...

...стучало громко счастье в барабан -
Смешной гавот, отчаянная полька.
Экзюпери. " Мой милый Антуан..."
Лионский дворянин. Подумать только...


Рецензии
Какой фейерверк чувств, самых разных, но самых сильных!

И конец потрясающий:

...стучало громко счастье в барабан -
Смешной гавот, отчаянная полька.
Экзюпери. " Мой милый Антуан..."
Лионский дворянин. Подумать только...

Спасибо за стихи, Танюша!
Света.

Лана Яснова   21.10.2009 23:48     Заявить о нарушении
И тебе спасибо!!! Не устаёшь от меня))))) Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   23.10.2009 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.