Дифирамбы тени
так что же было там с тобою?
история всегда бывает с тенью...
с тобою он или с другою...
а мне не жаль, что ты была лишь тень...
завидовать должны мы все тебе.
тень есть всегда, при солнце и луне,
с хозяином она всегда, на то она и тень...
идет по улице один он или ждет кого,
тень сопровождает повсюду его,
справа и слева и даже внизу,
спереди, сзади и даже в аду...
ну, а когда же он будет в раю -
тень будет с ним , ну куда же ему?
с женщиной лечь он не сможет один,
тень будет между, хоть он - господин!
тень не оставит его никогда,
все она знает о нем навсегда.
пусть господин он, а тень - лишь слуга,
тут не поймешь, кто главней иногда...
Свидетельство о публикации №109102008841