Две Веры

Две Веры,два народа,два бойца
Сошлись на поле,в поединке.
Ангелы хранили их сердца,
Защита хороша,хоть сами невидимки.

Два воина-монаха,
Два обета Богу своему.
Две правды встретились враждуя,
Чтобы истину оставить нам одну.

Коли нет единого в народе,
То распри призовут беду.
Всё предусмотренно в природе -
Захват чужого приведёт ко дну.

Два скакуна на поле брани
Закусили удила.
Заныли,отрезвив былые раны,
В молитве каждый чувствует
Беда.

Свист ветра.Летят стрелой.
Пики тянутся к сердцам...
Но их сердца чисты -глаза открой,
У каждого урок был свой.

Сплотились русичи в кулак
Земли свои защищая.
А ханскому быть в Истине никак
Чужое отбирая.

Проникли пики в сердца друг друга!
На Веру проверяя.
Да!Верные сердца!
Толька правда - у одних она...
а у других - другая.

Того,кто прав,оставили в седле
Жители небес.
И нить жизни оборвали,
Чтоб пал с души греховный вес.
И чтобы с вами мы об этом знали.


Рецензии
Бессмертны подвиги и их свершивших имена
Герои не стареют,а века идут,идут..
Жизнь яркой вспышкой на глазах у всех сгореть должна
Тогда,быть может,небеса бессмертие пошлют.

Михаил Гришаев   28.11.2009 11:44     Заявить о нарушении