Вот и полночь, день истёк

Вот и полночь, день истёк,
как вода, как кровь по венам –
он попался на крючок
и растаял тенью в стенах.

Снов невидимый туман –
в каждой клетке сизым газом.
Ночь и ладана дурман
наполняют всё и разом.

Полумрак и перестук –
на кошачьих лапках шорох.
Отвлекаюсь не на звук –
на свечи под ликом всполох.

До чего же хороша
тишина в ночной часовне,
словно грешная душа
провалилась в невесомость!

В Книгах жив пробел такой –
нужно править, безусловно:
первым был ночи Покой,
а потом уж только – Слово.

Насыщаясь тишиной,
за окном не ухнут совы.
Может, в этот час ночной
вдруг моя проснулась совесть...

11-I/2009


Рецензии