В сон слепит солнце утром рано

В сон слепит солнце утром рано -
ещё не скоро до зимы,
но очень близко до обмана
и слишком рядом до сумы.

Мне безразличны солнца руки,
хотя от них исходит речь,
и не понять чужой разлуки:
мне просто нечего беречь.

Так плыть по жизни постоянно –
то не судьба, а вечный рок.
Куда ещё, в какую крайность
с такой рекою принесёт?

Я знаю, что мне жить – недолго,
и что живу я по верхам,
но равнодушием жив только,
оно, как я, оно – я сам...

И вот, когда защемит сердце
от слишком крепких сигарет,
произнесу: откройте дверцу,
я к солнцу в сон уйду... На свет!

18-V/2008


Рецензии