Этот мальчик такой некрасивый
Плечи узки, ботинки в снегу.
Этот мальчик такой молчаливый,
Как цветок на весеннем лугу.
Все желанья его не понятны,
Все движенья его, второпях.
На лице загораются пятна,
Как награда за дерзость и страх.
А вокруг, отрешенные люди...
Он устал в напряжении сил,
И молчал, и боялся простуды,
И до боли губу прикусил.
Он себя будто видел впервые,
И дерзил, и смеялся назло,
В равнодушные лица, чужие,
В обнаженное правдой стекло.
Свидетельство о публикации №109102008659
Галина Рогалёва 24.02.2010 15:02 Заявить о нарушении
Нина Хрущ 05.03.2010 09:48 Заявить о нарушении