Весна, бесспорно, виновата

Весна, бесспорно, виновата,
что всё – сначала и опять,
что голова пуста, как вата,
и что холодная кровать.

Я выходил, как на причастье,
надев то – маску, то – парик,
и звал невидимое счастье,
но получался только крик.

Куда ещё? Всё очень просто:
стучит по темени капель,
сдирая прежнего коросту,
так надвигается апрель...

Во всей весенней вакханальи
кричать безмолвно я привык –
вслух бесполезно, как не жаль мне.
Весной порочен каждый крик...

09-III/2009


Рецензии