Записки сталкера - Русалка

А там, я родом откуда
Снега куют людям сны,
Дорогой кровавой над прудом
Сверкает поверхность луны.

В безмолвии небо играет
С таинственной шалью планет
И в звездах себя растворяет,
Бросая на травы свой свет

Когда-то давно в мире этом
Русалка росла в россыпях слез
Янтарно-лиловым рассветом
Сверкала она чешуей
   В мире собственных грез.

Ей Фрейя все сердце сгубила
В желании жить средь людей.
И в холоде вечном остыло,
Все тело ее на многие тысячи дней.

Пока не найдет ее в мире
К тому та хранила тепло,
Развеяв извечное горе
Что россыпью слез принесло.


Рецензии