День на барахолке
я хочу вам рассказать о том,
как сегодня я ходила закупаться
к нам на барахолку... вот дурдом!
жарко, грязно, шумно было...
все спешат куда-то в толчее...
слева, справа все кричат о чем-то,
свой товар хваля, торгуясь,
и подсчитывая прибыль не в уме...
ножки бедные свои стоптала я,
китаянки бедные взопрели,
выбирать пришлось им все, а я
лишь расплачивалась за товары,
деньги вынимая с сумки неумело...
в общем, стресс случился, было тяжело,
хоть и уносили купленное сразу,
просто ты идешь-идешь и, кажется, давно
ты с винтов слетела тут однажды...
барахолка - странный организм!
все торгуют всем и нет порядка...
ты не знаешь точно, где купить,
бегаешь там дурой без оглядки...
а оглядку надо бы иметь...
ходят-бродят там такие воры,
им стащить нетрудно портмоне,
у такой, как я, вороны...
но сегодня, в общем, пронесло...
и не обокрали, не толкали...
вижу, барахольное житье
частью нашей жизни стало...
Свидетельство о публикации №109102008570