Трое
И добрейшее сердце поэта;
Не страшна с ней любая гроза,
Хоть и мысли шатаются где-то.
У другой голубые глаза
И жестокая холодность в сердце,
На щеке лишь скупая слеза
И печать, что приправлена перцем.
А у третьей глаза, как свеча,
Что горит непрерывно в глубинах,
И погибнуть готова она,
Утонуть в других сказках-судьбинах.
Три судьбы, три души, три слезы,
Три подарка, что ждут своей ночи,
Три печали, что бьют все тузы,
Три улыбки, что прячутся в очи.
(Первый вариант
У него золотые глаза
И добрейшее сердце поэта;
Не страшна с ним любая гроза,
Хоть и мысли шатаются где-то.
У неё голубые глаза
И жестокая холодность в сердце,
На щеке лишь скупая слеза
И печать, что приправлена перцем.
У другой же глаза, как свеча,
Что горит непрерывно в глубинах,
И погибнуть готова она,
Утонуть в его сказках-топинах.
Три судьбы, три души, три слезы,
Три подарка, что ждут своей ночи,
Три печали, что бьют все тузы,
Три улыбки, что прячутся в очи.)
20 октября 2009 г.
Свидетельство о публикации №109102008564
Красиво.. Символично. Ярко-образно..
Три улыбки, что прячутся в очи - просто восторг! Да, финальные фразы - твое сильное место)
Мариэль Новикова 23.10.2009 22:15 Заявить о нарушении
не знаю, не знаю, многие бы с тобой не согласились. Но спасибо))
Рина Игнатьева 23.10.2009 22:19 Заявить о нарушении
Александра Иллюзия 04.12.2009 01:44 Заявить о нарушении