XIX

          

Я простой гражданин
Неизвестной страны,
Я немой господин
Одинокой луны.
Я простой человек,
Не познавший любовь.
Сколько прожитых лет
В одиночестве снов.
Я боюсь быть одна,
Одиночества штамп -
Это ад для меня,
Под волнением ламп.
Я боюсь поездов,
Я наверно не бог.
Одиночества кров -
Еще только пролог.
Я простой человек
Упакованный в страх,
Девятнадцатый век
У меня на губах.
Я слепой гражданин
Одинокой страны.
Мое имя – один,
Мое чувство - прости.
Я узнаю любовь?
Не на всех хватит мест.
И подтекст этих слов:
Смастерите мне крест.
Сколько старых границ…
Все болит, я больна.
Миллионы больниц
В одиночку прошла.
Бесполезные дни,
Много собранных строк.
Мы реально больны,
Каждый бог одинок.
Я простой гражданин
Обедневшей страны.
Я ганец, или сын
Обреченной любви.
Невозможно жалеть
О болезни сердец,
Вы хотите болеть!
Да и я не борец.
Я боюсь поездов,
Как простой человек,
Убегая от снов
В девятнадцатый век.
 


Рецензии