Встреча. 10-летие школьного выпуска

Вы посмотрите:висит объявление-
Дверь гастронома,на ней
Ватман,три строчки:
"МЫ
 ВАС ПРИГЛАШАЕМ!
 ВЕЧЕР ШКОЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ."
Средняя школа посёлка Усть-Омчуга,
Праздник открытых дверей:
В эту субботу,после работы
Встреча школьных друзей.
Вы к нам прийдите,на сцену взойдите
И расскажите для нас,
Как вы учились,какими вы были,
Как вам живётся сейчас?
Вот мы на сцене стоим,напряжённо
Смотрим оттуда на вас:
Нет!Мы не взрослые нынче,мы школьники-
Бывший десятый "В" класс.
Как мы учились,какими мы были?-
Точно такими,как вы:
Мы в классе шутили,мы в школе курили-
Но были тогда не правы.
Я помню урок:мы стреляли с рогаток,
Играли в моркие бои...
Я только сейчас понимаю,ребята-
Мы были тогда не правы.
А помнишь,Иван Васильевич стоял перед нами,
Пытаясь к порядку призвать,
А мы веселились-с тобою нам было
На всё в тот момент наплевать.
А помнишь,как Юра просил Зин.Геннадьевну
В классе окно закрывать:
Не холодно было-но очень хотелось
Тогда нам её испытать...
Уж годы промчались,и юность осталась
Давно позади у нас всех:
Учились,женились,работаем нынче,
Сопутствуем многим успех..
Хочу пожелать одноклассникам милым:
Вы помните школу всегда-
А вас не забудут,вас помнить здесь будут,
Хотя и проходят года.
           02.1988.


Рецензии