***

Когда-нибудь я вернусь в этот странный двор, привычно серым лавочкам улыбнусь, дворовый пёс завиляет своим хвостом - и я узнаю, как тихо приходит грусть. А пёс - он встанет, вылезет за кустов, он скалится-улыбается мне в ответ - и я пойму - он ждал меня, этот двор, он ждал меня - каждый день, много-много лет.
Дома, как и прежде, свой доживают век, вот только покосились дубки и клён, вот только пёс - седее, чем первый снег, вот только на деревьях не счесть ворон, вот только лавочки по утрам пусты, на них не встретишь сплетниц - сухих старух, вот только двор всё шепчет: "Ну что же ты?.. Ну где ты? Приходи поскорей, я жду..."
Когда-нибудь, когда сердце защемит грусть, и память вдруг рванёт на себя затвор,
Когда-нибудь я одумаюсь и вернусь. Вот только... не узнает меня тот двор.


Рецензии