***

Не моя судьба - быть в ладони твоей мечом.
Ты не воин - бухгалтер, нафиг тебе клинок?
Твоё дело - вести счета, подводить итог
За квартал. Ну подумай сам, меч-то тут при чём???

Не твоя дорога - сражаться, спасать принцесс,
Бить драконов, и дам чужих уводить шутя.
Ведь тебя ежедневно складывает под пресс
Вся твоя большая и правильная семья.

Не мой долг - держаться всегда за твоим плечом -
Знаешь, ты вот сейчас, прости, у стены стоишь.
И с чего же ты захотел, чтоб я был мечом?..

... Ладно. Вот рукоять, вот гарда. И на Париж!


Рецензии