Осень в петербурге

Осенние  дожди  над  Петербургом
Сверкает  влагой  зонтик  куполов
Холодные  ветра  вздыхая  гулко
Врываются  в  лес  каменных  стволов
    Ступая  по  магическому  кругу
    Я  с  ветром  таю  в  мареве  дождей
    Укрыв  простывшую  тоску  подругу
    Плащом  переболевших  площадей
Покои  Александра – Невской  лавры
Заполонил  иконостас  листвы
В  Неву  текут  осенние  туманы
Каналы  ждут  задумчивой  зимы
    Накинул  Летний  сад  платок  на  кудри
    Бежит  трамвайчик  рельсами  звеня
    Пронзительная  осень  в  Петербурге
    Пылающая  осень  у  меня.
   


Рецензии