Я лилию оставлю на окне

Я лилию оставлю на окне,
Порву все письма и сожгу признанья,
Цветок, кипЕльно белый, пожелтев,
Тебе напомнит о грядущем увяданьи.

Я не желаю зла тебе, мой лучик Ра,
Но и не жди со стороны моей счастливых пожеланий,
Ты улетаешь?! Так лети! Пора!
..Но.. что искать ты будешь среди бездны мирозданий?!

В свинцовых тучах потеряешься кружась,
Укрыла осень сонм небесных искр,
В дождливой пелене промокла страсть,
И твой полет прервет внезапный выстрел..

Назад не прилетишь, не доползешь,
Ведь слиплись перья от багровой краски,
Почти темно.. почти не больно.. и..
..
..
Застыли рифмы в неуклюжей связке.
 
20.10.09 21:59
 
В ответ на:
Анна ;Annet Зыкина
Я больше не приеду. Я же птица.

Так просто рвать существенные связи,
Охапками слова бросать в лицо…
Мою любовь прохожий тихо сглазил
И нету смысла гнать за подлецом…

А осень ржаво, искоса и странно
Поглядывает, сумерки сгустив,
Раскрыла небо. Небо вскрыло краны.
И мне себя сухой не унести…

Так, может, в вое ветра раствориться,
И в волосы вплести его мотив…

Я больше не приеду. Я же птица.
Ты дальше должен без меня идти…

Annet.
20.10.09 20:04


Рецензии