Как горько смотреть одиночке в глаза

Как горько смотреть одиночке в глаза,
И страшно понять - одиночество рядом.
На поле от солнца повяла лоза,
А где-то засыпало рожь снегопадом.

Как странна стихия безвольной души,
Она, как природа дарует нам что-то,
Острог лабиринтов сведя в этажи
Обрушится тяжбой в судьбе для кого-то.

А может астральным виденьем взойдя
Наш ум раздербанит от яростной плети,
Тогда мы поймём - ни меня , ни тебя,
Увы, не должно быть на этой планете.

Глубоких потерь время вновь унесёт,
Но мысли останутся скорбью для "эго",
Туда, где остался единственный плот,
Откуда дорога идёт через небо.

Быть может почувствуешь запах измен,
Что горечью правды отныне завязан,
И вновь одиночкой ты встанешь с колен
Узная, что жизни до гроба обязан.


Рецензии