Лунный ливень
Бродя по дорогам и весям,
Отшельник, бродяга усталый,
Присел под широким навесом.
И, глядя в прозрачную воду,
В исход уходящего лета,
Увидел – с высот небосвода
Шёл ливень из лунного света.
В причудливом свете мерцая,
Блестел горизонт куполами,
А блики, в воде пропадая,
Светились цветными шарами.
Уснувшие рыбы поднялись
Взглянуть в уходящее лето,
Залитое на прощанье
Потоками лунного света.
Деревья и травы проснулись,
В ответ уходящему лету
В прощальном поклоне согнулись
Под ливнем из лунного света.
Бродяга вздохнул и поднялся,
Качнулся под взмахами ветра,
И снова в дорогу собрался
Под ливнем из лунного света.
Дорога окажется длинной,
Но добрая в жизни примета –
Бродяга, идущий под ливнем
Летящего лунного света.
2.05.06
Свидетельство о публикации №109102008290