Я пытаюсь порфиру накинуть на плечи..

...Я пытаюсь порфиру накинуть на голые плечи,
и скипетр и сферу, хочу поскорей в руки взять,
но не вечны же мы,да и мир наш не вечен,наверно..
и так мало дано,на коне нам по жизни скакать...

***Ведь под нами сперва,были резвые,быстрые кони,
и казалось,что так будем вечно по жизни скакать,
да и думали мы,что никто,нас во век не догонит,
и что старость так долго,по жизни нас будет искать!

...НО,приходит момент,когда выдохлись быстрые кони,
и ни ласка,ни плеть,не заставят быстрее скакать...
а старуха с косой,не прервёт на секунду погони...
и нет сил...без коней, от неё далеко убежать...

***И порфиры цена,в этот миг будет лишь полкопейки..
а в руках нету сил,чтоб скипетр,как прежде держать...
и затянет душа,раздирающим воем  "жалейку"..
Это время пришло,эту жизнь -на ту,поменять...

...Сорок дней,бесполезно,душа ещё будет кружиться,
над тем домом,где тело,уже не живёт...
в сорок первый же день,предстоит пред судом ей явиться...
там Всевышний судья,и халява никак не пройдёт...

***И придётся платить,по своим нам счетам неприглядным..
здесь не верят слезам,и не надо напрасно просить...
и поверим сейчас,в БОГА все безоглядно...
с опозданьем поняв,что не надо бы было грешить...

...Я пытаюсь порфиру накинуть на голые плечи..
и скипетр и сферу, спешу поскорей в руки взять...
А не проще ль понять-жизни срок быстротечен,
что по БИБЛИИ жить,это лучше,чем после рыдать!?..
26.09.2009.


Рецензии