Ночь

И снова ночь седым туманом
На город опускает маску.
Пьянённый от вина дурманом,
Вновь нехотя вгоняюсь в краску.

Ах, ночь моя, блудницы око
Твоё по городу гуляет!
Пришла опять к нам ненадолго,
Контроль над разумом теряя.

Трактиры, бары, казино,
Такси - живут, в огнях мерцая.
Как мать, накинув полотно,
Пройдётся ночь, жизнь созерцая.

По крышам мчится ветер вольный,
Успев в мерцание влюбиться.
На горизонте тают звёзды –
Не уж-то нам пора проститься?
 
И звездопадом плачет небо
По уходящей от нас ночи.
Увы, тебя никто не спрячет –
Восход петух уж напророчил.
26.12.2008 г.


Рецензии