Дождусь
Только лишь надеждой, верою...
Чрез пространство просто выслушай
Всё печальное и нервное,
Забери мои бессонницы,
Вспоминай меня хоть изредка...
Сердце в панике колотится,
Серо всё вокруг и мизерно.
Всё пустое, однотонное,
Нераскрашенно-унылое,
Серость эта заоконная,
Надоевшая, постылая...
Снова ливень. Осень тянется.
Но дождём тоску не вымоешь.
Капли на губах останутся...
Я сорву веселье мнимое,
От иллюзий только хуже... нет...
Ярче лишь воспоминания.
"Да, ты нужен, слышишь, нужен мне!" -
То ли крик, то ли рыдание...
Больно... больно мне... спаси меня!
Я не камень, просто гордая,
Я ведь не такая сильная,
Я живая, а не мёртвая...
Просто жить мне легче каменной,
Пусть снаружи льдом покрытая,
Но душа осталась пламенной
И такой же беззащитною.
Я сегодня буду слабою,
Ты меня не слушай, глупую...
Не услышь, как слезы капают,
Как я плачу, носом хлюпая...
Ты не слышал плач мой, правда ведь?..
...Небо серое над крышами.
Снова стану стойкой завтра я...
Я дождусь тебя. Я выживу.
Свидетельство о публикации №109102008063
Стихи такие искренние! В них так и светится чистая душа!
Мария Антоновна Смирнова 29.10.2009 15:00 Заявить о нарушении