Ты просто улыбнись

Лазури неба летнего мне не постигнуть сути.
Оно загадочно, прекрасно, как не крути.
Пусти меня к нему, к нему тяну я руки.
Кто мне открыл глаза? Кто дал себя найти?
В поисках ответов я потерял покой.
Листочек, ручка, мысли – оплот надежды мой.
Я видел где-то счастье… Кто им меня дразнил?
Кто ненароком кротко меня им ослепил?
Вокруг все в ярких красках и нет четких границ,
Все слилось и размылось, как текст мокрых страниц.
В тех буковках и строчках утрачена мечта,
Сквозь пальцы просочилась она как та вода…
Кто вдохновит на подвиг, поставит цель – мечту?
Она за облаками, корабль готов в порту.
Отдав все швартовые, взмываем резко в высь
И если видишь то же, то просто улыбнись…

Ты просто улыбнись… Не думай ни о чем.
В глаза мои вглядись…Ты все поймешь потом.
Наружу рвутся чувства прямо изнутри…
Я тебя люблю… Пойми…

И если б видел кто-то то, что в твоих глазах…
Там теплота души та, что не на словах,
Там беззаботный мир, детский и простой,
Как жаль, что не могу попасть туда с тобой.
Там счастье, что искал я уже давно,
Пока оно в тебе – оно одно,
Когда ты улыбнешься, прольется смех,
Бесспорно, оно появится у всех…

Ты просто улыбнись… не думай ни о чем.
В глаза мои вглядись…ты все поймешь потом,
Как сердце моё бьется для тебя одной
Я буду счастлив лишь с тобой…

Слово – серебро, золото – молчанье.
В тишине ночной томлюсь я в ожиданье,
А по телу дрожь, сердце нервно бьётся,
Сердце моё бьётся, бьётся, не сдается.
Каждый вечер как-то я собой владею,
Показать я робость свою тебе не смею,
Встретятся вдруг взгляды, ты мило улыбнешься…
Я поцеловал…
                …ну, а ты смеёшься…

Ты просто улыбнись… не думай ни о чем.
В глаза мои вглядись…ты все поймешь потом.
Наружу рвутся чувства прямо изнутри…
Я тебя люблю… пойми…

Меняется погода, вмиг все окутал мрак,
Планировала что-то, а вышло все не так…
Недоброжелатели портят настроение,
Они лишь издеваются, оказав сопротивление.
Словно молния пронзила твои мысли грусть,
Ты будто бы смирилась, произносишь: “Пусть…”
С неба дождь срывается, капли летят вниз…
Ты будь сильнее этого, на зло всем улыбнись…

Ты просто улыбнись… не думай ни о чем.
В глаза мои вглядись…ты все поймешь потом,
Как сердце моё бьется для тебя одной
Я буду счастлив лишь с тобой…

10.08.2005


Рецензии