Путь

Грязно-розовой дымкой утро.
Паровозный гудок на завтрак.
Коротаю вторые сутки,
Ожидая тепла и завтра.

Променад мой стучит по рельсам,
Прорезая поля и степи,
Разгоняет свой ход до нельзя,
Растворив расстоянья в степе.

Грусть, улыбки, чужие лица -
Все смешалось в вокзальной дреме.
Интересно, а что им снится?
На сукне деревянных коек..

Докурив, проводник объявит,
Провожающих гнать из вагона.
И мы снова в пути, оставив
Чьи-то жизни у края перрона.

Теснота, пыль, духи и давка
Поджидают в житье плацкартном,
У меня в руках лишь тетрадка -
Этот путь мой от финиша к старту..


Рецензии