Не зря!

 «По Пряжке, через Прагу - Искать свои "Кресты"…» (А.Галич)               

Ища в Москве Кресты и Пряжку,
Вновь натыкаюсь на Арбат.
И рву в бессилии тельняшку,
А ведь никто не виноват...(?)

Что не на Охте, не на Стрелке
Меня зачали невзначай.
А ведь летающей тарелке
Сие по-барабану, чай.

Могла б висеть в пустыне Наска
Или над Троицким мостом…
Так нет же – у Садово-Спасской   
Зависла вкопанным столбом!

На тот невидимый столбешник
Наткнулись мама и отец
(бескомпромиссный КГБэшник
и апосляМАИшный спец).

И вот, как будто по линейке
ведомы силой внеземной,
на чистопрудненской скамейке
под убывающей Луной,
в разгаре бабьего же лета,
послушны «голосу из вне»,
они мне выдали билеты
на прозябание в Москве.

А я всегда любила Питер,
Душой рвалась на Острова!..
И в Лавру, Невскую обитель,
И в домик первого Петра…

Но на роду мне лишь – Солянка,
ВДНХ останки, но –
Я знаю, жизнь моя поганка
Не зря, а через НЛО.


Рецензии