Снова ночь

Снова ночь приходит и встает за спиной недвусмысленно,
Черт возьми, как я мог стать таким, каким стал?!
Я смотрю в отражение этого человека столь пристально,
Что за смехом и желчью не вижу свои глаза.

А что видеть мне в них, что, может, вы подскажете?
Я свой страх там оставил и боюсь вернуть,
Я уже наперед знаю все истории, что мне расскажете,
Я уже ненавижу его, только не обессудь...

Я забыл и про маму, про брата, позабыл про все близкое,
В своих демонах оправдания тщетно ища,
Я лгу всем, потому что способен лишь низкое
Отдавать, не пытаясь быть лучшим, о да!

Лицемером и склочником стал образ мой в зеркале,
Кто он, и зачем такому еще и душа?!
Я презираю тебя, и когда-нибудь пересмешником
Будет насмерть исклевана наша с тобою змея.

Знай, что мне опыстылел твой взгляд из-под бровей надломленных,
Знай, что не долго еще биться сердцу в шелках,
Темною простынкой, ненавистью снов наполненных,
Я приду за собою, знай, ты не скроешься в снах...

К чертовой матери, что, ты мне еще улыбаешься?!
Знай, мне легче сверстать тот покров самому,
Не от того ли ты с подкошенных душ и валишься,
Поскольку я один лишь тебя не люблю?...

Ты - ничто, как иероглиф на вымываемых скалах,
Скулы волка, что играют, уже не чуя беду,
Не уйдешь, эта участь нас так долго искала,
Что теперь я себя сам ни за что не прощу...

Снова ночь приходит и встает за спиной недвусмысленно,
Черт возьми, как я мог стать таким, каким стал?!
Я смотрю в отражение этого человека столь пристально,
Что уже не боюсь серым утром не открыть глаза...

Снова ночь...


Рецензии