На дворе туман и сырость..

На дворе туман и сырость;
Вороны кричат.
Отчего, скажи на милость,
Днём деревья спят?
Отчего трава поникла,
Инеем полна?..
К осени давно привыкла,
Я грущу одна.
Отчего так ветви чёрны,
Листья шелестят?
На аллее мокнут клёны,
Кронами шумят.
Тёплый мох ковром стелится,
И молчит вода.
Отчего же мне не спится,
Я ж не влюблена...
 


Рецензии