Русь

Снег узорный легче ваты,
Воздух матовый блестит,
Вечера Руси богаты
Тем, что души веселит!
Город замер, холод бродит,
Укрывая сердце льдом,
Пенной пляской-хороводом
Разыгралась кровь вином!
Влага терпкая сверкает,
Ночь ветрами говорит,
Песня громкая смолкая,
Уступает новой в миг,
Грусть в улыбке, смех в печали
Мы свой крест до дна несем
Гой ты, Русь, одна такая –
Не пером – так знать мечом!

Снег улегся, воздух светел,
После хмеля снов покой…
Нет, не зря я заприметил,
Нет березы краше той,
Что стоит одна, роняя,
Косы на руки полям,
Знай же Русь, одна такая,
Златоглавый сердца храм!

Помни веру сквозь невзгоды
В кулачках кресты сожми,
Пашню с синим небосводом
Помни, славься, Русь, живи!


Рецензии