Свеча в окне

В окошке дома в поздний час
Горит свеча, встречая нас.
За то хозяину великое СПАСИБО.
Открыты двери: хлеб да соль.
Разделим вместе радость, боль
И заживём, даря любовь кому-то, ибо
Никак без чувства не прожить.
По жилам нашим кровь бежит.
Мы не святые, нам Господь не выдал нимбы.
Когда наш дом бывает пуст,
В него заходит мышка-грусть,
А паучок плетёт усердно паутинки.
И дом не может без тепла.
Он без хозяина дотла
Сгорит и стульев не оставит на поминки.
ВОЗЬМЁМСЯ ЗА РУКИ, ДРУЗЬЯ.
Иначе жить никак нельзя.
Булат, приди и растопи меж нами льдинки.

            декабрь, 2006


Рецензии