Жестокость

Не думай, что в стихах я растерял свою жестокость,
Я - улиц сын, я видел сны пустых ветров!
И ваших взоров пагубная однобокость
Не углядит все то, на что мой пыл готов..

Я клацал, скулами сводил, просил пытаться
Смотреть на мир глазами падших душ,
И желваками облик мой играл, молил остаться
Всех тех, по ком теперь играют листья туш..

Не думай, что я в лирике стал мним и легок,
Ведь прозой жизнь полна с такой лихвой,
Что оставляешь все мечты мечтами, что с них проку,
Когда животных стая говорит с тобой?!..

Когда вся жизнь - игра других, игра без правил,
Когда вокруг таких как ты всегда толпа..
Не думай, что кому-то я свой шанс оставлю -
С боями бегом через судьбы, до конца!..

..Ударов жду я, но все так же пропускаю,
А будущее злостию во мне горит,
Вот только переплавит ли столь одинокий пламень
Все, что не п; сердцу, как время повелит?..

Цепные псы всегда стоят, не дремля, в страже
Своих устоев охраняя монолитный вал..
Меня пугает у таких как я дымок бесстрашья,
С которым в неизбежность щерят свой оскал..

С которым ждут того, что невозможно, впрочем
Нет жалоб, каждый выбрал для себя свой путь..
Мы сами кому хочешь беды напророчим,
Мы сами свое счастье лепим, не забудь!..

..Пока же знай, в стихах порой нужна жестокость,
И в жизни нужен мир иллюзий-снов..
Вот только в душах ни к чему немая волглость,
Поскольку мы итак рабы своих миров...


Рецензии