Пластилиновый герой
Вышел жить из рук моих,
Был смешон и мягок слишком,
Но желаний на двоих.
Мир мечтал увидеть целый:
Свет увидеть и цвета;
И ему я крылья сделал,
Не откажешь ведь - мечта.
У окна скучал украдкой,
Все, что сделал для него,
Пластилином было гладким
И не более того.
Реки, горы и долины,
Ширь степей и тьма глубин,
Только все из пластилина,
Бредил он совсем другим.
Сквозь стекло он солнце видел,
Синь небес и бисер звезд.
Он ничем себя не выдал
И с собою все унес...
Утро красками залито,
Ветер листьям песни пел,
Настежь в мир окно раскрыто -
Мой мальчишка улетел.
Где теперь он, кто же знает?
Мерзнет в холод, тает в зной,
Где-то по миру летает
Пластилиновый герой.
Свидетельство о публикации №109102007810